29 May 2013

Menghubungkan Google Adsense ke Blogger

Blogger + Google Adsense

Setelah mendapatkan akun Google Adsense dengan cara yang mudah melalui situs Youtube, langkah berikutnya adalah menghubungkan akun google adsense tersebut dengan blog insectiara ini ya.

Caranya tidak terlalu sulit ya, melalui link “Earning” yang ada pada menu di dashboard blog. Kalau ternyata link “Earning” ini tidak ada di menu, itu mungkin terjadi karena seting bahasanya  bukan bahasa Inggris ya. Jadi coba rubah terlebih dahulu seting bahasa blog ke bahasa Inggris agar link “Earning” tersebut muncul.

Cara menghubungkan Google Adsense ke Blogger adalah seperti berikut:

1. Masuk ke Blogger –> Earning, lalu ikuti langkah-langkah selanjutnya seperti terlihat pada gambar dibawah ini.

Blogger --> Earning

Sign up for Adsense

Use a different or new Google Account

Yes, proceed to Google Acount sign in

2. Setelah itu masuk ke Google Adsense dengan akun yang sudah ada dan lengkapi data yang di minta.

Accept association

3. Setelah itu kita akan dikembalikan lagi ke Blogger dan masuklah dengan akun Blogger yang ada. Jika tidak ada masalah, maka setelah masuk ke Blogger kita akan mendapat pemberitahuan bahwa Adsense widget telah ditambahkan ke blog template, dan Google Adsense pun telah telah terhubung dengan blog.

Congratulation!

Earning menu

4. Atur penempatan Adsense widget sesuai dengan keinginan.

5. Selamat mencoba!!!

54 comments:

  1. di tampilan blog saya gak ada earnings bos. itu gimana ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. setingan bahasa di blog udah dirubah ke bahasa Inggris ga?? coba masuk ke menu setting (setelan) terus ke menu language and formating (bahasa dan penformatan) terus pilih bahasa Inggris, setelah itu di save (simpan)

      Delete
  2. bosss gak ada juga udah di ubah bahasanya ke inggris

    ReplyDelete
  3. mkasih gan sangat membantu banget haha mantap

    ReplyDelete
  4. yang ane keluar tapi gax bisa ngelik nya bos..
    apa solusi nya bos??

    ReplyDelete
  5. bozz sudahh di gnti tapi gak ada gmana

    ReplyDelete
  6. blog saya baru 3 bulan :( ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tunggu sampai umur blog sekitar 6 bulan ke atas atau jumlah pengunjung per hari sudah mencapai 100 pengunjung lebih

      Delete
  7. bagaimana jika gmail yang digunakan blog saya sudah menjadi adsense di youtube,bagaimana kita mendaftarkan blog itu ke adsense lagi bos..?
    adsense di blog saya sudah terbuka namun tidak bisa di daftarkan,kalau di daftr kn dari luar blog dya tidak bisa sama sekali bos..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gmail-nya sudah terdaftar pada adsense, maka tinggal pasang widget adsense nya ada di blog. kalo widgetnya ga ada, coba masuk ke SETELAN (setting) terus pilih BAHASA DAN PEMFORMATAN (language and formating), lalu ganti pilihan bahasa blog ke bahasa Inggris.

      Delete
  8. Gan klo daftar langsung lewat www,adsense kog gk bisa terhubung yyaaa
    Www.world-mining.com

    ReplyDelete
  9. GA saya sudah di approve dgn menggunakan you tube. Saya punya blog (dgn blogspot, tdk custom domain) dengan ID gmail yg berbeda dgn ID GA. Saya mau connect-in GA tsb dgn blog saya, apakah bisa tanpa harus custom domain? Klo bisa, bagaimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ikuti langkah yang ada di artikel ini, ID gmail GA dan blog ini juga berbeda ya

      Delete
  10. Replies
    1. silahkan aja ya, asal jangan lupa link ke atau cantumkan sumber aslinya hehehe

      Delete
  11. bro kok di blog saya tulisannya campaign bkn earnings ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. setingan bahasa di bagian Setelan/Settings dah dirubah ke dalam bahasa inggris belum?

      Delete
  12. Bang saya mau nanya, settingan saya udah saya ganti jadi bahasa inggris ya kok ga ada tulisan earnings nya ya? ada solusi ga? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo gitu saya juga ga tahu ya. coba aja bikin gmail baru dan buat blog baru lagi dengan setingan bahasa inggris, kalo ga bisa juga, kesalahan mungkin terletak pada komputer anda ya hehehe

      Delete
  13. makasi atas infonnya, berarti nunggu blognya berumur,,
    titip link : http://iilmupaduan.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  14. Thanks infonya, saya juga lagi bingung sblm baca artikel ini. Soalnya akun adsense saya yang untuk youtube berbeda dengan akun google untuk blog saya. Mau dipraktekan ah ntar, soalnya blog saya baru berumur 3 hari,hehee.. Masih lamaaaaa nunggu 6 bulannya :)
    http://dedi28.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. maap ga numpang tanya saya sudah actipkan adense nya di blog tapi ko di beranda adense na minta alamat URL masudnya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba masukin alamat blog/URL yang mau dipasangin adsense ya

      Delete
  16. Sob...Punyaku gk bisa terhubung ke adsense knpa ya ? pdahal adsense q dah aktif...
    jangan lupa kunjungi blog saya http://andys93.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Sob...Punyaku gk bisa terhubung ke adsense knpa ya ? pdahal adsense q dah aktif...
    jangan lupa kunjungi blog saya http://andys93.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena blog nya masih baru ya, dan pageview nya juga belum sampe minimal 100/hari

      Delete
  18. kenapa punya saya ke adwords bukan adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ke Adwords berarti masuknya salah ya, pilih Earnings (penghasilan) jangan Campaigns (kampanye). klau belum ada pilihan Earnings nya, coba ubah dulu seting bahasa di blog melalui Settings (setelan) ke bahasa Inggris

      Delete
  19. punya saya kox muncul
    Your blog doesn't currently qualify for AdSense

    kasih solusi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu artinya blognya belum memenuhi standar minimal untuk bisa memasang adsense ya, mungkin karena blognya baru, atau belum berumur lebih dari 6 bulan, atau junlag pageviewnya belum sampai 100 pageviews per hari.

      Delete
  20. tombol terbukanya itu nunggu berpa bulan ya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekitar 6 bulan ya, dan setelah pageview per harinya mencapai minimal 100 pageviews

      Delete
  21. mantap gan ikut nyimak aja dulu.

    ReplyDelete
  22. mas gan mau tanya kalo mau copot Adsense dari blog gimana caranya ya..
    butuh solusi gan soalnya mau ganti akun GA

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk aja ke 'Tata letak' dan hapus gadgetnya. setelah itu masuk ke 'Penghasilan', setelah itu masuk ke 'Tukar Akun Adsense' dan silahkan ganti dengan akun baru

      Delete
  23. sama gan ,klo www.kenziemaysa.tk
    ko ga ada earning ya....

    ReplyDelete
  24. sama gan ,klo www.kenziemaysa.tk
    ko ga ada earning ya....

    ReplyDelete
  25. Cara Download video youtube dengan mudah ... !!!

    www.getvideoyoutube.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  26. BOS,PUNYA SAYA NGGAK ADA EARNING,GIMANA CARANYA AGAR MUNCUL?

    ReplyDelete
  27. bahasanya ganti dengan bahasa inggris kalau bahasa indonesia earning nya tidak muncul

    ReplyDelete
  28. Terimakasih min, smleman ane kaitin GA bisa bisa, pas baca artikel ini bisaa hahahaha. TKS min

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih juga dah berkunjung dan nyempetin kasih komen. moga sukses dengan Adsense nya ya :-)

      Delete
  29. sama bos d blog saya juga ga ada Earning nya,cara untuk mengetahui umur blognya gimana bos..saya lupa buatnya..hehehe..makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar ada menu EARNING nya, masuk ke 'Setelan' terus ke 'Bahasa & Pemformatan' terus ganti bahasa blog ke bahasa Inggris.

      untuk tahu umur blog, lihat aja dulu posting pertama kapan ya

      Delete
  30. wahh mantap gan jngan lupa kunji juga blog sya gan http://escendollx.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  31. Gan mau minta solusi nih...blog udh clear tp pas masuk GA ads nya cuma bisa tampil di YT aja trus ane klik action dia minta url nah ane kasi url blog ane dia masih nolak ane...dia pikir dia siapa??hahaha(becanda gan) .apa hrs pke www.example.com yg ga gratis itu ya gan??

    ReplyDelete